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Dia de Aniversário!

Ontem foi dia de aniversário cá em casa, o meu mais que tudo fez aninhos e eu resolvi mimá-lo, fazendo as comidinhas que ele adora.
O almoço foi bifinhos de frango de fricassé, o jantar foi uma pizza caseirinha e a sobremesa foi bolo de bolacha (foi o bolo do "Parabéns").
Foi a primeira vez que fiz bolo de bolacha e estava com um pouco de receio, mas a verdade é que ficou muito bom.

Bifinhos de frango de fricassé
Ingredientes:
4 Bifes de frango
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
2 Gemas
1,5dl de leite
50gr de manteiga
1/4 Cubo de caldo de galinha
Sumo de 1/2 limão
Salsa picada q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione os bifes e deixe-os cozinhar, em lume médio e de ambos os lados, até ficarem douradinhos. Junte o leite, o caldo de galinha e um pouco de água e deixe cozinhar até apurar.
Deite as gemas numa tigela, adicione um pouco do molho do tacho, o sumo de limão e a salsa picada a gosto e misture bem.
Junte ao tacho, em fio e mexendo sempre, e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.
Retire do lume e sirva.
Eu acompanhei com batatinhas fritas e ficou muito bom.






Pizza Facile da Marie (Piza Fácil da Marie)
Ingredientes:
1 base para piza de compra
Polpa de tomate q.b.
Cebola às rodelas q.b.
Salsichas q.b.
Milho q.b.
Cogumelos q.b.
Bacon aos cubinhos q.b.
Chouriço de carne aos cubinhos q.b.
Natas q.b.
Queijo ralado q.b.
Orégãos q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:
Estender a base para piza num tabuleiro, barrar com a polpa de tomate e polvilhar com um pouco de orégãos.
Colocar depois os seguintes ingredientes: cebola às rodelas, as salsichas às rodelas, o milho, os cogumelos, o bacon e o chouriço.

Regar com um pouco de natas, e cobrir com o queijo ralado. Juntar as azeitonas e polvilhar com orégãos.
Vai ao forno, pré-aquecido, durante +/- 30 minutos.






Bolo de Bolacha com whisky
Ingredientes:
2 Pacotes de bolacha Maria
350gr de margarina á temperatura ambiente
250gr de açúcar
2 Colheres de sopa de café (usei cevada)
3 Ovos
Café diluído (usei cevada)
Whisky q.b. (usei como medida a tampa da garrafa, 3 tampinhas)

Preparação:
Bate-se o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, juntam -se os ovos, um a um.
Acrescenta-se o café (em pó) Mistura-se bem até ficar um creme homogéneo e macio (eu bati um pouco com a batedeira).
À parte, faz-se o café e mistura-se o whisky, para molhar as bolachas (eu não fiz o café muito quente para não desfazer as bolachas).
Molha-se as bolachas no café e dispõe-se num prato. Uma camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha. A última camada tem de ser de creme.
Vai ao frigorífico para solidificar (eu fiz de manhã, para servir à noite).


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