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Perninhas de frango no forno

Ingredientes:
4 perninhas de frango
1 cenoura
½ chouriço de carne
½ cebola
½ caldo knorr
Azeite, alho em pó, ervas de Provence e vinho branco q.b.

Preparação:
Cortar a cebola e a cenoura às rodelas; e o chouriço aos bocadinhos para um recipiente que possa ir ao forno.
Dispor as perninhas de frango por cima do preparado anterior; desfazer o caldo knorr por cima do frango.
Polvilhar com o alho em pó e as ervas de Provence; e regar com o azeite e o vinho branco.
Levar ao forno, até que as perninhas estejam assadas e douradinhas e a cenoura cozida.

Eu acompanhei com batatinhas noisettes também assadas no forno, mas num recipiente à parte.

E bom apetite ;)



Beijinhos

O meu primeiro Desafio!!

Olá.
Hoje venho aqui responder a um desafio que a Cuca me fez.
É o meu primeiro desafio e demorei imenso tempo a responder :)

Então cá ficam as regras:
1 - Dizer 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fez;
2 - Dizer 5 coisas que jamais faria;
3 - Dizer as 5 coisas que mais gostas no blog que te ofereceu o selo;
4 - Avisar os blogs a quem ofereceu;
5 - Indicar 5 blogs.

As 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fiz:
1 - Casar-me
2 - Dar a volta ao mundo
3 - Ganhar o Euromilhões (ainda não consegui acertar naqueles números mágicos)
4 - Comprar uma casa com vista para o mar
5 - Comprar um Mini Cooper (pequenino e redondinho, mesmo à minha medida :p)

As 5 coisas que jamais faria:
1 - Matar alguém (as moscas, mosquitos, formigas e restantes insectos não conta)
2 - Magoar quem amo e quem me ama
3 - Virar as costas a algo ou alguém
4 - Prejudicar alguém de propósito
5 - Trocar a minha dignidade por dinheiro ou outro bem material

As 5 coisas que mais gosto no blog que me ofereceu o Selo:
1 - As receitas super fáceis de fazer
2 - O blog é de fácil compreensão
3 - As fotos das receitas são sempre muito apetitosas :D
4 - O podermos partilhar várias ideias
5 - Ter-me feito o meu primeiro desafio

Os 5 Blogs a quem passo o desafio:
1 - Diana - http://tentativasdadi.blogspot.com/
2 - Sónia - http://aquenteefrio.blogspot.com/
3 - Cláudia - http://alquimiadascores.blogspot.com/
4 - Manuela - http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
5 - Lili - http://docetentacaodalili.blogspot.com/

Obrigada Cuca por me teres desafiado, gostei muito de ter respondido a este desafio.
Beijinhos

Queijadinhas premiadas!!

Como já sabiam, eu tinha feito esta receita para participar no Concurso Doces de Sonho, do Fórum Decoupage & Companhia.
Ontem andava eu a ler e responder aos posts quando vi que as minhas queijadinhas tinham ficado em 2º lugar no Concurso. Fiquei admirada pois não estava nada à espera, uma vez que elas estavam deliciosas, mas, na minha opinião não estavam com grande aspecto, ainda mais para ganhar um concurso.
Mas pronto, as meninas foram umas queridas e votaram nas minhas queijadinhas :)
Aqui fica o meu prémio, feito pela Ana Rute.


1º lugar : Bianca
2º lugar: Eu
3º lugar: Ediena

Parabéns a todas as meninas que participaram e obrigada Ana pelos gifs :)

Bifinhos de peru com cogumelos

Hoje vou colocar aqui um dos meus pratos favoritos e que foi hoje o meu almoço.
É super fácil de fazer, por isso não há desculpa para não experimentarem.
Aqui vai:

Ingredientes:
Bifes de peru
1 Pacote de sopa de cebola
1 Lata de cogumelos inteiros
2 Pacotes de natas

Preparação:
Envolver os bifes com a sopa de cebola e dispor num recipiente que possa ir ao forno.
Escorrer os cogumelos e colocar por cima dos bifes.
Regar com as natas e levar ao forno.

Acompanhei com arroz branco.

Espero que gostem e se deliciem.
Beijinhos


Medalhões de pescada com espinafres e maionese

Andava eu a procura de uma receita de medalhões de pescada e encontrei esta receita.
Achei que a foto tinha um aspecto delicioso e resolvi experimentar. Adaptei a receita aos meus gostos (e ao que tinha em casa) e saiu isto:

Ingredientes:
Medalhões de pescada (usei 4)
Espinafres (usei dos picados e congelados)
Delícias do mar
Maionese
Queijo ralado (usei mozzarella)
Batatas ( coloquei 4 batatas medias, para 2 pessoas)

Preparação:
Colocar os espinafres num tacho com um pouco de água, e deixar cozinhar até formar uma pasta.
Num recipiente que possa ir ao forno, colocar as batatas cortadas aos cubos, os medalhões de pescada (que podem estar ainda congelados).
Colocar a pasta de espinafres por cima dos medalhões e de seguida as delícias do mar cortadas as rodelas.
Barrar tudo com maionese e cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno tapado com uma folha de papel de alumínio. Passados 15/20 minutos retirar o papel de alumínio e deixar gratinar com cuidado para não queimar.

Espero que gostem.
Beijinhos


Queijadinhas de Leite

Fiz esta receita para participar no desafio Doces de Sonho, do fórum Decoupage & Companhia.

Ingredientes:
1Lt de Leite
800gr de Açúcar
250gr Farinha
4 Ovos
100gr Margarina
Raspa de 1 limão
Canela q.b.

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar junta-se os ovos, depois adiciona-se a farinha aos poucos, de seguida junta-se a raspa de limão e no fim o leite.
Mexe-se tudo muito bem mexido e leva-se ao forno nas formas previamente untadas com manteiga.
Deixa-se cozer em forno médio.
Depois de desenformados polvilha-se com canela e açúcar.



Têm bom aspecto, não têm??

Depois destas já fiz mais uma fornada, onde substitui o limão por laranja e ficaram igualmente deliciosas.

Bifinhos com massa e molho rosa

Cá vai mais uma receita da "chef" Marie :)

Bifinhos com massa e molho rosa

Ingredientes:
½ Cebola
2 Bifes de perú
½ Lata de cogumelos
1 Caldo de knorr
Polpa de tomate, natas, e azeite q.b.
Massa à vossa escolha, eu usei macarrão riscado (não sei a quantidade porque foi a olho)

Preparação:
Num tacho, corta-se a cebola às lascas, junta-se os bifinhos cortados às tiras, os cogumelos, ½ caldo knorr, e leva-se tudo ao lume, com um pouco de azeite.
Deixa-se cozer, mexendo de vez em quando para envolver bem todos os ingredientes.
Entretanto, cozer a massa, num tacho com água e ½ caldo knorr.
Voltando aos bifinhos, juntar um pouco de polpa de tomate e um pouco de natas, para fazer o molho rosa. Envolver tudo muito bem na carne e deixar apurar um pouco.
Quando a massa estiver cozida, retirar do lume e escorrer. Deitar novamente a massa no tacho e adicionar os bifinhos com o molho. Envolver tudo muito bem e rectificar os temperos.
E está pronto a comer.
Eu acompanhei com salada de alface e coloquei um pouco de orégãos por cima da massa.
Espero que gostem
Bom apetite


O molho rosa é a mistura da polpa de tomate com as natas, se querem mais escuro, coloquem mais polpa de tomate, se querem mais clarinho, coloquem mais natas, é à escolha :)

Almôndegas com whisky

Ingredientes:
Almôndegas (usei uma embalagem das do Modelo, 400gr acho)
½ Cebola
2 Dentes de alho
1 Pacote de sopa de cebola
1 Pacote de natas
1 Cálice de whisky
Azeite q.b.


Preparação:
Cortar a cebola em lascas finas, os dentes de alho e levar a refogar, num tacho com um pouco de azeite.
Juntar as almôndegas e o whisky e deixar cozinhar.
Juntar depois a sopa de cebola e envolver tudo.
Por fim juntar as natas e deixar apurar um pouco.


Et voilá, deliciosas almôndegas com um travo a whisky.
É fácil, rápida (meia horinha e está feita) e deliciosa.
Eu acompanhei com batatas fritas, mas também fica bem com arroz ou massa, é à escolha de cada um.
Espero que gostem.


Atenção que se comprarem as almôndegas já temperadas, tenham o cuidado de colocar apenas meio pacote de sopa de cebola, porque senão ficará muito salgado.

Bem vindos

Olá a todos/as.
Bem vindos ao meu blog, um espaço para partilhar convosco uma das coisas que mais gosto de fazer: cozinhar. Serão receitas simples, do dia-a-dia, pois eu sou adepta de coisas práticas e rápidas :)
Espero que gostem das minhas iguarias, a maior parte delas inventadas por mim :)
Beijinhos e bons cozinhados.

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