RSS

Férias!!!!

Eu vou mas volto :)
Vou amanhã e dia 15 já devo estar de volta :)
Até lá.
Beijinhos e boas receitas ;)

Mais um prémio!!

Ganhei mais um prémio :) Qualquer dia ainda me chamam a papa-prémios :p
Desta vez foi com esta receita.

Aqui fica a classificação:
1º Lugar - Verab
2º Lugar - carlavaltelhas
3º Lugar - Eu

E o meu prémio. Docinho, docinho :D



Beijinhos!!!

Doce a Preto e Branco

Olá!!!
Hoje apetecia-me algo doce, algo com natas para me lambuzar toda :p
Todos os meses eu e o meu namorado comemoramos o nosso namoro e como hoje é o dia, resolvi fazer este docinho para comemorarmos :D
Sei que este doce já existe pela net, mas eu não fui pesquisar nenhuma receita, é todinho da minha autoria :)
Cá vai...

Ingredientes:
2 Pacotes de natas
½ Lata de leite condensado
2 Folhas de gelatina
Bolachas Oreo (usei umas que há da marca Continente, 3 pacotinhos)

Preparação:
Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado.
Derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado anterior.
Entretanto, triturar as bolachas e forrar o fundo de um pirex.
Colocar as natas por cima das bolachas, formando camadas, repetindo o processo até se esgotarem os ingredientes.
No final, polvilhar com a restante bolacha.
Levar ao frigorífico e servir bem fresquinho.



Espero que gostem e se lambuzem muito :p
Beijinhos


Doce de Pêssego

Olá!!
Já havia algum tempo que não colocava aqui nenhuma receita, mas hoje venho compensar-vos com um docinho :)
Fiz esta receita para participar no Desafio Doces de Sonho do Fórum Decoupage & Companhia (a receita foi retirada do site petiscos.com).
É super fácil de fazer, é fresquinho e é delicioso!

Ingredientes:
1 lata de grande de pêssego em calda
palitos de champanhe Q.B
2 pacotes de natas
4 colheres açúcar

Preparação:
Molhar os palitos na calda do pêssego e tapar o fundo do pirex.
Cortar os pêssego aos bocadinhos pequeninos (reservar 3 metades para a decoração).
Bater as natas com o açúcar.
Pôr metade das natas por cima dos palitos, espalhar o pêssego todo, e cobrir com as restantes natas.
Levar ao frigorífico e consumir dia seguinte (se conseguirem, ihihihih).


Empadão de carne e arroz

Olá.
Hoje venho aqui apresentar uma receita inédita, pelo menos para mim, pois nunca a tinha feito, e tenho a dizer-vos que saiu muito bem :)
Adoro arroz de pato e deu-me os apetites, mas como não tinha pato nem frango, resolvi utilizar carne picada.
O problema é que não me apetecia o tradicional empadão com puré de batata, então virei-me para o arroz e saiu isto:

Ingredientes:
500gr de carne picada
½ Cebola
2 Dentes de alho
½ Caldo knorr
1 Chouriço de carne
½ Pacote de natas (dos pequeninos)
200gr de arroz
Sal, azeite e polpa de tomate q.b.

Preparação:
Num tacho, colocar a cebola, os alhos e metade do chouriço picados com um pouco de azeite.
Juntar depois a carne picada e o caldo knorr e deixar refogar.
Entretanto, preparar o arroz. Levar ao lume, um tacho com água e sal e deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer (convém que fique um pouco durinho, pois ainda irá ao forno).
Voltando à carne, juntar a polpa de tomate e mexer. Deixar cozer mais um pouco.
Quando cozinhado o arroz, tirar metade para um pirex, rechear com a carne que já está cozinhada e cobrir com o restante arroz.
Rega-se com as natas e decora-se o restante chouriço cortado as rodelas.
Vai ao forno a gratinar.

Bom apetite :)

Beijinhos


Banana com cachaça

Tinha aqui umas bananas já um pouco maduras de mais e não sabia o que lhes fazer.
Foi então que me lembrei de as fritar, acrescentando mais alguns ingredientes.
Ficaram quase flambeadas, com a diferença que não as ardi no final.
São fáceis e rápidas de fazer e são deliciosas :)
Aqui fica a receita.

Ingredientes:
4 Bananas
Açúcar, manteiga, canela e cachaça q.b.

Preparação:
Descascar as bananas e cortá-las a meio.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de manteiga. Deixar derreter e juntar as bananas. Deixar fritar um pouco, virando-as para ficarem douradinhas.
Juntar a canela, o açúcar e a cachaça e deixar cozinhar até o molho ficar mais espesso.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Pode comer-se simples ou a acompanhar algo.

Eu comi com gelado de morango de compra.


Costeletas de porco com ananás

Já fiz esta receita há uns dias, e foi quase uma invenção.
Apetecia-me uma comidinha onde pudesse sentir o sabor agridoce. Fui à despensa, vi uma lata de ananás e pensei em fazer algo com essa fruta. Pesquisei na net mas não encontrei nada que me agradasse, então resolvi meter a minha cabecinha a funcionar e saiu isto :)

Ingredientes:
4 Costeletas do lombo
4 Rodelas de ananás
4 Fatias de queijo
1 Caldo knorr
Alho em pó, ervas de Provence, azeite e vinho branco q.b.

Preparação:
Desfazer o caldo knorr e envolvê-lo nas costeletas.
Dispor 2 costeletas num recipiente que possa ir ao forno, temperar com o alho em pó e as ervas. Colocar as fatias de queijo e a rodela de ananás sobre as costeletas.
Repetir o mesmo processo com as outras costeletas, sobrepondo-as às anteriores.
Regar com o azeite e o vinho branco e levar ao forno.

Acompanhei esta receita com puré de batata e espinafres.
Puré de batata
Leite
½ Caldo knorr
Espinafres (usei congelados – 4 cubos)
Juntar os espinafres e o caldo knorr ao leite e deixar ferver e depois preparar o puré conforme instruções da embalagem.
É muito fácil de fazer e uma excelente alternativa ao tradicional puré.

Beijinhos e bon appétit :)


Receita premiada!!

Olá meus queridos e minhas queridas.

Venho partilhar convosco um prémiozito que ganhei no Desafio Manjar dos Deuses do Fórum Decoupage & Companhia, com esta receita.

Aqui fica a classificação:
1º Lugar - Boneca de Trapos
2º Lugar - Butterfly
3º Lugar - Eu

E o meu prémio :)

Muito obrigada a todas e beijinhos *

Beringelas Recheadas

Ingredientes:
Beringelas
Cogumelos
Milho (usei do enlatado)
Salsichas
Bacon
Chouriço de carne (cortado aos bocadinhos)
Cenouras (previamente cozidas e cortadas às rodelas
Delícias do mar
Espinafres picados (usei dos congelados, 4 cubos)

Preparação:
Cortar os ingredientes aos bocadinhos e coloca-los numa frigideira com um pouco de azeite, juntamente com os esfinafres. Deixar refogar.
Cortar as beringelas na longitudinal e com uma colher retirar o seu interior.
Picar o recheio da beringela, de modo a que não fique muito grande.
Juntar o recheio ao restante preparado e deixar refogar mais um pouco.
Rechear as beringelas com o preparado e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.

Beijinhos e bom apetite :)


Seguidores