Andava eu nas minhas pesquisas pela internet quando encontrei uma receita de farófias. Como tinha no congelador umas claras à espera de serem usadas, pensei em aventurar-me nesta receita.
Foi a primeira ve que fiz e não pensei que ficassem tão boas! Cá em casa ficou super aprovada e é mais uma receita a repetir.
Ingredientes:
4 Claras
1 Colher (sopa) de sumo de limão
12 Colheres (sopa) de açúcar
750 Ml de leite
Casca de 1 limão
1 Saqueta de leite-creme
Canela em pó q.b.
Preparação:
Bata as claras em castelo junto com o sumo de limão. Quando estiverem firmes, vá acrescentando as colheres de açúcar, sempre com a batedeira ligada. No final deve ficar bem espesso e seco. Se necessário, acrescente um pouco mais de açúcar.
Coloque o leite num tacho com a casca do limão para dar sabor. Deixe quase ferver, e baixe o lume. Vá colocando colheradas das claras batidas, não muito grandes porque vão crescer conforme cozinharem. Este cozimento é rápido. Vire-as com o auxílio de uma escumadeira. Quando estiverem cozidas dos dois lados, coloque-as num escorredor. Assim que as claras acabarem prepare o creme que irá acompanhar as farófias.
Devolva ao tacho o leite que escorrer das farófias e junte uma saqueta de leite-creme, já dissolvida num pouco de leite. Vá mexendo até começar a engrossar. Prove e se achar necessário, acrescente um pouco de açúcar até ficar a seu gosto. Não se esqueça de retirar a casca de limão.
Numa travessa disponha as farófias, coloque por cima o leite-creme e polvilhe canela em pó a gosto.