Andava eu nas minhas pesquisas pela internet quando encontrei uma receita de farófias. Como tinha no congelador umas claras à espera de serem usadas, pensei em aventurar-me nesta receita.
Foi a primeira ve que fiz e não pensei que ficassem tão boas! Cá em casa ficou super aprovada e é mais uma receita a repetir.
Ingredientes:
4 Claras
1 Colher (sopa) de sumo de limão
12 Colheres (sopa) de açúcar
750 Ml de leite
Casca de 1 limão
1 Saqueta de leite-creme
Canela em pó q.b.
Preparação:
Bata as claras em castelo junto com o sumo de limão. Quando estiverem firmes, vá acrescentando as colheres de açúcar, sempre com a batedeira ligada. No final deve ficar bem espesso e seco. Se necessário, acrescente um pouco mais de açúcar.
Coloque o leite num tacho com a casca do limão para dar sabor. Deixe quase ferver, e baixe o lume. Vá colocando colheradas das claras batidas, não muito grandes porque vão crescer conforme cozinharem. Este cozimento é rápido. Vire-as com o auxílio de uma escumadeira. Quando estiverem cozidas dos dois lados, coloque-as num escorredor. Assim que as claras acabarem prepare o creme que irá acompanhar as farófias.
Devolva ao tacho o leite que escorrer das farófias e junte uma saqueta de leite-creme, já dissolvida num pouco de leite. Vá mexendo até começar a engrossar. Prove e se achar necessário, acrescente um pouco de açúcar até ficar a seu gosto. Não se esqueça de retirar a casca de limão.
Numa travessa disponha as farófias, coloque por cima o leite-creme e polvilhe canela em pó a gosto.
9 opiniões:
ADORO farófias!! Nunca fiz... Mas tenho uma prima que sempre que lá vou a casa faz para mim! E deixa-me dizer que as tuas estão com óptimo aspecto!!
Beijinho*
gosto muito mas nunca me atrevi a fazer!
as tuas ficaram lindas
Que bonitas! ficaram com muito bom aspecto, nunca fiz! Qualquer dia tenho de experimentar.
Marie, muito obrigada pelo selinho um dia destes passo para o levar pois estou com problemas no meu pc e concerteza só na próxima semana é que o tenho. Neste momento estou num pc de uma amiga só de fugida.
adoroooooooooo farófias ! e ando para fazer há muito, mas.........
aproveito para te agradecer pelo selo , assim que puder coloco.
bkja
Adoro farófias! Mas agora tenho um método muito mais prático de as fazer e o sabor é igual. Dá uma espreitadela ao meu blog, experimenta e depois diz qualquer coisa. Procura ilha flutuante, depois é só adaptares o leite creme! Bjs
Muito bom aspecto! Vou experimentar :)
Nunca fiz farófias, apesar de ter curiosidade.
Devem ser deliciosas.
Bjs
Olá,
Ta tudo bem com você, não tem postado.
Dê noticias amiga, bjsss
Esta é a sobremesa favorita da minha mãe, e eu então nunca tinha provado! Até há algum tempo atrás, em que decidi aproveitar a visita da minha mãe para as fazer! Assim foi um dois em um, fiz para a agradar e assim provei também pela primeira vez :)
Não é uma sobremesa mázita de todo mas acho que falta lá mais qualquer coisa, secalhar porque sou gulosa demais, eheheh! As tuas ficaram com bom aspecto, e achei excelente a ideia de regar com Leite-creme em substituição do creme de ovos habitual! Se for um Leite-creme caseiro então deve ser uma maravilha :)
Beijinhos e boa semana!!
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