Olá.
Hoje venho aqui apresentar uma receita inédita, pelo menos para mim, pois nunca a tinha feito, e tenho a dizer-vos que saiu muito bem :)
Adoro arroz de pato e deu-me os apetites, mas como não tinha pato nem frango, resolvi utilizar carne picada.
O problema é que não me apetecia o tradicional empadão com puré de batata, então virei-me para o arroz e saiu isto:
Ingredientes:
500gr de carne picada
½ Cebola
2 Dentes de alho
½ Caldo knorr
1 Chouriço de carne
½ Pacote de natas (dos pequeninos)
200gr de arroz
Sal, azeite e polpa de tomate q.b.
Preparação:
Num tacho, colocar a cebola, os alhos e metade do chouriço picados com um pouco de azeite.
Juntar depois a carne picada e o caldo knorr e deixar refogar.
Entretanto, preparar o arroz. Levar ao lume, um tacho com água e sal e deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer (convém que fique um pouco durinho, pois ainda irá ao forno).
Voltando à carne, juntar a polpa de tomate e mexer. Deixar cozer mais um pouco.
Quando cozinhado o arroz, tirar metade para um pirex, rechear com a carne que já está cozinhada e cobrir com o restante arroz.
Rega-se com as natas e decora-se o restante chouriço cortado as rodelas.
Vai ao forno a gratinar.
Hoje venho aqui apresentar uma receita inédita, pelo menos para mim, pois nunca a tinha feito, e tenho a dizer-vos que saiu muito bem :)
Adoro arroz de pato e deu-me os apetites, mas como não tinha pato nem frango, resolvi utilizar carne picada.
O problema é que não me apetecia o tradicional empadão com puré de batata, então virei-me para o arroz e saiu isto:
Ingredientes:
500gr de carne picada
½ Cebola
2 Dentes de alho
½ Caldo knorr
1 Chouriço de carne
½ Pacote de natas (dos pequeninos)
200gr de arroz
Sal, azeite e polpa de tomate q.b.
Preparação:
Num tacho, colocar a cebola, os alhos e metade do chouriço picados com um pouco de azeite.
Juntar depois a carne picada e o caldo knorr e deixar refogar.
Entretanto, preparar o arroz. Levar ao lume, um tacho com água e sal e deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer (convém que fique um pouco durinho, pois ainda irá ao forno).
Voltando à carne, juntar a polpa de tomate e mexer. Deixar cozer mais um pouco.
Quando cozinhado o arroz, tirar metade para um pirex, rechear com a carne que já está cozinhada e cobrir com o restante arroz.
Rega-se com as natas e decora-se o restante chouriço cortado as rodelas.
Vai ao forno a gratinar.
Bom apetite :)
Beijinhos

7 opiniões:
Óptima ideia!!! Vou ter mesmo de experimentar esta, eu adoro arroz :)
Bjinhos
com arroz nunca fiz mas, para não ser sempre puré, é uma ideia diferente.
bjs
Maravilha!!! Estamos sintonizados! Estava mesmo a preparar um arroz com carne picada quase idêntico a esse! Já tinha feito anteriormente e realmente fazer sempre com batata...
Mas a grande chatice realmente é ter de vir ao Blogger.com (a qualquer blogue) com um browser que não estou nada virado para utilizá-lo para este fim (Firefox ou Opera), pois é a única forma de não aparecer aquela malfadada janela informando que o Internet Explorer não consegue abrir o blogue xpto...
Bjs e continuação do excelente trabalho por aqui...
Que bom aspecto Marie....tenho mesmo de experimentar....
Bjokas
Nunca fiz com arroz, mas um dia deste experimento deve ficar bom,bjs
ola pini...
tas-me a deixar com vontade de comer lol
passa no meu blog tem um miminho para ti...
bjinhu
Olá!
Eu sou a Vera e sou nova por aqui!
Parabéns pelo teu trabalho!
Fica o meu enderço caso queiras dar uma espreitadela!
Bjinhos
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