Perninhas de frango no forno
Posted in Carne, forno, frango Publicada por Marie on terça-feira, 30 de junho de 20094 perninhas de frango
1 cenoura
½ chouriço de carne
½ cebola
½ caldo knorr
Azeite, alho em pó, ervas de Provence e vinho branco q.b.
Preparação:
Cortar a cebola e a cenoura às rodelas; e o chouriço aos bocadinhos para um recipiente que possa ir ao forno.
Dispor as perninhas de frango por cima do preparado anterior; desfazer o caldo knorr por cima do frango.
Polvilhar com o alho em pó e as ervas de Provence; e regar com o azeite e o vinho branco.
Levar ao forno, até que as perninhas estejam assadas e douradinhas e a cenoura cozida.
Eu acompanhei com batatinhas noisettes também assadas no forno, mas num recipiente à parte.
E bom apetite ;)
Beijinhos
O meu primeiro Desafio!!
Posted in desafios Publicada por Marie on quinta-feira, 25 de junho de 2009Hoje venho aqui responder a um desafio que a Cuca me fez.
É o meu primeiro desafio e demorei imenso tempo a responder :)
Então cá ficam as regras:
1 - Dizer 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fez;
2 - Dizer 5 coisas que jamais faria;
3 - Dizer as 5 coisas que mais gostas no blog que te ofereceu o selo;
4 - Avisar os blogs a quem ofereceu;
5 - Indicar 5 blogs.
As 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fiz:
1 - Casar-me
2 - Dar a volta ao mundo
3 - Ganhar o Euromilhões (ainda não consegui acertar naqueles números mágicos)
4 - Comprar uma casa com vista para o mar
5 - Comprar um Mini Cooper (pequenino e redondinho, mesmo à minha medida :p)
As 5 coisas que jamais faria:
1 - Matar alguém (as moscas, mosquitos, formigas e restantes insectos não conta)
2 - Magoar quem amo e quem me ama
3 - Virar as costas a algo ou alguém
4 - Prejudicar alguém de propósito
5 - Trocar a minha dignidade por dinheiro ou outro bem material
As 5 coisas que mais gosto no blog que me ofereceu o Selo:
1 - As receitas super fáceis de fazer
2 - O blog é de fácil compreensão
3 - As fotos das receitas são sempre muito apetitosas :D
4 - O podermos partilhar várias ideias
5 - Ter-me feito o meu primeiro desafio
Os 5 Blogs a quem passo o desafio:
1 - Diana - http://tentativasdadi.blogspot.com/
2 - Sónia - http://aquenteefrio.blogspot.com/
3 - Cláudia - http://alquimiadascores.blogspot.com/
4 - Manuela - http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
5 - Lili - http://docetentacaodalili.blogspot.com/
Obrigada Cuca por me teres desafiado, gostei muito de ter respondido a este desafio.
Beijinhos
Queijadinhas premiadas!!
Posted in prémios Publicada por Marie on terça-feira, 23 de junho de 2009Bifinhos de peru com cogumelos
Posted in Carne, forno, perú Publicada por Marie on segunda-feira, 22 de junho de 2009É super fácil de fazer, por isso não há desculpa para não experimentarem.
Aqui vai:
Ingredientes:
Bifes de peru
1 Pacote de sopa de cebola
1 Lata de cogumelos inteiros
2 Pacotes de natas
Preparação:
Envolver os bifes com a sopa de cebola e dispor num recipiente que possa ir ao forno.
Escorrer os cogumelos e colocar por cima dos bifes.
Regar com as natas e levar ao forno.
Acompanhei com arroz branco.
Espero que gostem e se deliciem.
Beijinhos
Medalhões de pescada com espinafres e maionese
Posted in forno, maionese, peixe, pescada Publicada por Marie on sexta-feira, 19 de junho de 2009Achei que a foto tinha um aspecto delicioso e resolvi experimentar. Adaptei a receita aos meus gostos (e ao que tinha em casa) e saiu isto:
Ingredientes:
Medalhões de pescada (usei 4)
Espinafres (usei dos picados e congelados)
Delícias do mar
Maionese
Queijo ralado (usei mozzarella)
Batatas ( coloquei 4 batatas medias, para 2 pessoas)
Preparação:
Colocar os espinafres num tacho com um pouco de água, e deixar cozinhar até formar uma pasta.
Num recipiente que possa ir ao forno, colocar as batatas cortadas aos cubos, os medalhões de pescada (que podem estar ainda congelados).
Colocar a pasta de espinafres por cima dos medalhões e de seguida as delícias do mar cortadas as rodelas.
Barrar tudo com maionese e cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno tapado com uma folha de papel de alumínio. Passados 15/20 minutos retirar o papel de alumínio e deixar gratinar com cuidado para não queimar.
Espero que gostem.
Beijinhos
Queijadinhas de Leite
Posted in doces Publicada por Marie on terça-feira, 16 de junho de 2009Ingredientes:
1Lt de Leite
800gr de Açúcar
250gr Farinha
4 Ovos
100gr Margarina
Raspa de 1 limão
Canela q.b.
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar junta-se os ovos, depois adiciona-se a farinha aos poucos, de seguida junta-se a raspa de limão e no fim o leite.
Mexe-se tudo muito bem mexido e leva-se ao forno nas formas previamente untadas com manteiga.
Deixa-se cozer em forno médio.
Depois de desenformados polvilha-se com canela e açúcar.
Têm bom aspecto, não têm??
Depois destas já fiz mais uma fornada, onde substitui o limão por laranja e ficaram igualmente deliciosas.
Bifinhos com massa e molho rosa
Posted in Carne, natas, perú Publicada por Marie on terça-feira, 9 de junho de 2009Bifinhos com massa e molho rosa
Ingredientes:
½ Cebola
2 Bifes de perú
½ Lata de cogumelos
1 Caldo de knorr
Polpa de tomate, natas, e azeite q.b.
Massa à vossa escolha, eu usei macarrão riscado (não sei a quantidade porque foi a olho)
Preparação:
Num tacho, corta-se a cebola às lascas, junta-se os bifinhos cortados às tiras, os cogumelos, ½ caldo knorr, e leva-se tudo ao lume, com um pouco de azeite.
Deixa-se cozer, mexendo de vez em quando para envolver bem todos os ingredientes.
Entretanto, cozer a massa, num tacho com água e ½ caldo knorr.
Voltando aos bifinhos, juntar um pouco de polpa de tomate e um pouco de natas, para fazer o molho rosa. Envolver tudo muito bem na carne e deixar apurar um pouco.
Quando a massa estiver cozida, retirar do lume e escorrer. Deitar novamente a massa no tacho e adicionar os bifinhos com o molho. Envolver tudo muito bem e rectificar os temperos.
E está pronto a comer.
Eu acompanhei com salada de alface e coloquei um pouco de orégãos por cima da massa.
Espero que gostem
Bom apetite
O molho rosa é a mistura da polpa de tomate com as natas, se querem mais escuro, coloquem mais polpa de tomate, se querem mais clarinho, coloquem mais natas, é à escolha :)
Almôndegas com whisky
Posted in almôndegas, Carne, natas, whisky Publicada por Marie on segunda-feira, 8 de junho de 2009Ingredientes:
Almôndegas (usei uma embalagem das do Modelo, 400gr acho)
½ Cebola
2 Dentes de alho
1 Pacote de sopa de cebola
1 Pacote de natas
1 Cálice de whisky
Azeite q.b.
Preparação:
Cortar a cebola em lascas finas, os dentes de alho e levar a refogar, num tacho com um pouco de azeite.
Juntar as almôndegas e o whisky e deixar cozinhar.
Juntar depois a sopa de cebola e envolver tudo.
Por fim juntar as natas e deixar apurar um pouco.
Et voilá, deliciosas almôndegas com um travo a whisky.
É fácil, rápida (meia horinha e está feita) e deliciosa.
Eu acompanhei com batatas fritas, mas também fica bem com arroz ou massa, é à escolha de cada um.
Espero que gostem.
Atenção que se comprarem as almôndegas já temperadas, tenham o cuidado de colocar apenas meio pacote de sopa de cebola, porque senão ficará muito salgado.
Bem vindos
Publicada por MarieBem vindos ao meu blog, um espaço para partilhar convosco uma das coisas que mais gosto de fazer: cozinhar. Serão receitas simples, do dia-a-dia, pois eu sou adepta de coisas práticas e rápidas :)
Espero que gostem das minhas iguarias, a maior parte delas inventadas por mim :)
Beijinhos e bons cozinhados.